2014/06/11

外国人旅行者向け公衆無線LAN(WAKAYAMA FREE Wi-Fi)におけるフィールド・トライアルへの採用について

和歌山市観光協会、センゴクベンダー株式会社およびNTT西日本和歌山支店による「Wi-Fi機能付き自動販売機」の普及拡大に向けた外国人旅行者向け公衆無線LAN(WAKAYAMA FREE Wi-Fi)のフィールド・トライアルにおいて、DoSPOTが採用されました。
 本取組は、外国人旅行者向けの公衆無線LANサービスの在り方についての検討を目的とするものです。

▼和歌山市観光協会、センゴクベンダー株式会社、NTT西日本和歌山支店による報道発表
 センゴクベンダー株式会社、NTT西日本 和歌山支店の協業について (PDF)

NTTメディアサプライおよびDoSPOTは、今後も使いやすいWi-Fiサービスを目指し使い勝手を向上していくとともに、国内のWi-Fi環境整備を推進し、街や地方の活性化に寄与してまいります。