2017/06/22

公衆無線LANサービス「DoSPOT」の一部のお客様に対する割引キャンペーン適用漏れの発生について

エヌ・ティ・ティ・メディアサプライ株式会社が提供する公衆無線LANサービス「DoSPOT」(以下、DoSPOT)をご利用中の一部のお客様に対して、現在実施中の「まるまる6ヶ月割引キャンペーン」が適用されておらず、月額サービス利用料の請求を行っていることが判明しました。

お客様には、多大なご迷惑をおかけしましたことを深く御詫び申し上げます。

(1)発生事象及び原因
 DoSPOTの顧客管理システムの設定誤りにより、平成29年4月から実施中の「まるまる6ヶ月割引キャンペーン」の適用が、一部のお客様に反映されていなかったため、本来割引対象とすべき月額のサービス利用料を請求しておりました。

(2)対象となるお客様
 DoSPOTを平成29年4月にお申込みをいただいた際、「まるまる6ヶ月割引キャンペーン」の適用申請を実施されたお客様のうち、平成29年4月中にサービスを利用開始いただいたお客様(約400件のお客様)

(3)お客様への御詫びと料金返還について
 料金返還の対象となるお客様には、個別に電話連絡等でご案内差し上げ、御詫びするとともに、既にお支払いいただいた当該月のサービス利用料を返還させていただきます。

その他のご不明点等がございましたら、以下のお問い合わせ先において承ります。

【お客様からのお問合せ先】
電話番号:0120-661124
 (※)IP電話等からのお客様は、052-265-8443にお願いいたします。
 受付時間:午前9時~午後5時(年中無休)

(4)再発防止策
 今後、このような事態を招かぬよう、割引キャンペーン適用チェックの強化を図るなど、再発防止に努めてまいります。

エヌ・ティ・ティ・メディアサプライ株式会社
ブロードバンドサービス事業本部 Business Re-creation部
TEL:06-4709-0411
受付時間:午前9時~午後5時(土曜・日曜祝日・年末年始を除く)