2017/07/07

(続報)DoSPOTならびに九州地方の自治体様が展開する公衆Wi-Fiの接続制限解除について

※下線部分が前回からの変更箇所となります。

九州地方における梅雨前線の大雨の影響により被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
 情報手段の多様化を目的に、平成29年7月6日(木) 1:40より、弊社Wi-Fiサービス「DoSPOT」の接続制限を解除しております。また、各自治体様のご協力を得まして下記の公衆Wi-Fiの接続制限を解除しております。
これにより、無線LANに対応する機器をお持ちのお客様は、キャリアフリー、且つ、回数制限なしにDoSPOTの無線LANをご利用可能です。
*機種により接続できない端末もございます

1.対応日時

(1)福岡県朝倉市、福岡県朝倉郡、大分県全域
    平成29年7月6日(木) 1:40から
 (2)北九州市
    平成29年7月7日(金) 12:30から

2.対象エリア

◯DoSPOT
  福岡県朝倉市、福岡県朝倉郡、福岡県北九州市、大分県内のDoSPOT 全アクセスポイント

◯福岡県
  朝倉市  SSID名:Asakura_Free_Wi-Fi / Asakura_Free_Wi-Fi_Plus
  北九州市 SSID名:Kitakyushu-City Free Wi-Fi

◯大分県
  大分県  SSID名:Onsen_Oita_Wi-Fi

(一部停電が発生している地域は、電源復旧後、アクセスポイントが再起動された後に自動的に接続制限が解除されます。)

3.その他

無線LAN対応機器からネットワーク名「DoSPOT-FREE」「Asakura_Free_Wi-Fi」「Onsen_Oita_Wi-Fi」「Kitakyushu-City Free Wi-Fi」を選択することで、回数制限無しにインターネット接続が可能となります。
*接続制限解除は当面の間を予定しております。

本件に関する問合せ先
 DoSPOTカスタマーセンター
 0120-661124 (IP電話等からのお客様 052-265-8443)
 【受付時間】9:00〜17:00