2018/01/12

"防災とボランティア週間"における公衆無線LANサービス「DoSPOT」災害時モードの体験利用について

エヌ・ティ・ティ・メディアサプライ株式会社(代表取締役社長:高橋寛、以下、NTTメディアサプライ)が提供する公衆無線LANサービス「DoSPOT」※1※2では、災害時に、被災者や帰宅困難者がスムーズに情報収集等をしていただくことを目的に、通常実施しているインターネット接続制限※3 を解除する※4公衆無線LANサービス「DoSPOT」災害時モードをご提供しております。
 この度、万一の災害時に「DoSPOT」に接続し、Wi-Fiインターネットをスムーズにご利用いただけるよう、2018年1月15日(月)から始まる"防災とボランティア週間"に合わせて「DoSPOT」を体験利用できるようにします。

※1「DoSPOT」のサービス内容については、http://www.do-spot.net/を参照下さい。
※2「DoSPOT」の設置場所については、http://www.shopinfo.do-spot.net/ を参照下さい。
※3 通常時では、1日最大15分×4回の接続制限を行っています。
※4 災害時には、当社の判断及び、当社の定める基準に従い接続制限の解除を実施します。

■体験利用期間
2018年1月15日(月)9時 ~ 1月21日(日)17時

■利用手順
Wi-Fiサービス「DoSPOT」設置店舗・施設等において、ご利用のスマートフォン等のWi-Fiネットワーク一覧からSSID(ネットワーク名)「DoSPOT-FREE」に接続し、ブラウザを起動して利用規約同意画面で同意を頂くことでご利用いただけます。
【別紙】Wi-Fiサービス「DoSPOT」災害時モードにおけるご利用手順

「DoSPOT」注意事項
*一度に連続してWi-Fi接続できる時間は15分です。それ以上の時間のご利用には、再接続が必要です。
*一部アクセスポイントにおいて、「DoSPOT」の体験利用の対象外となる場合がございます。
*体験利用期間中に災害が発生した場合は体験利用を中止する場合があります。

[本件に関するお問い合わせ先]
TEL:0120-661124 (IP電話等からのお客様 052-265-8443)
受付時間:9:00~17:00 (年中無休)

審査 MS広17-060