2018/07/06

DoSPOTならびに自治体様等が展開する公衆Wi-Fiの接続制限解除について

梅雨前線の停滞による大雨の影響により被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
情報手段の多様化を目的に、2018年7月6日(金) 14:30より、弊社Wi-Fiサービス「DoSPOT」の接続制限を解除しております。また、各自治体様等のご協力を得まして下記の公衆Wi-Fiの接続制限を解除しております。
これにより、無線LANに対応する機器をお持ちのお客様は、キャリアフリー、且つ、回数制限なしにDoSPOTの無線LANをご利用可能です。
*機種により接続できない端末もございます

1.対応日時

2018年7月6日(金) 14:30から

2.対象エリア

◯DoSPOT
  福岡県・長崎県・佐賀県・広島県・岡山県・鳥取県・兵庫県・高知県・愛媛県・岐阜県のDoSPOT全アクセスポイント

(続報)
  2018年8月29日(水) に一部エリアの接続制限解除を終了致しました。
  詳細はこちらを参照ください。

(続報)
  2018年10月18日(水) に全てエリアの接続制限解除を終了致しました。
  詳細はこちらを参照ください。

◯福岡県
  北九州市        SSID名:Kitakyushu-City_Free_Wi-Fi
  柳川市         SSID名:Yanagawa_Free_Wi-Fi

◯岐阜県
  揖斐川町        SSID名:IBIGAWA_Free_Wi-Fi
  揖斐川本町STREET   SSID名:IBIGAWA_Free_Wi-Fi_Honmachi

◯兵庫県
  芦屋市         SSID名:Ashiya_Free_Wi-Fi

◯岡山県
  岡山県         SSID名:Okayama_Free_Wi-Fi
  真庭市         SSID名:Maniwa_Free_Wi-Fi
  玉野市         SSID名:TAMANO_FREE_Wi-Fi

◯愛媛県
  愛媛県         SSID名:Ehime_Free_Wi-Fi

◯広島県
  広島県         SSID名:Hiroshima_Free_Wi-Fi_Lite

3.その他

無線LAN対応機器からネットワーク名「DoSPOT-FREE」等上記のSSIDを選択することで、回数制限無しにインターネット接続が可能となります。
 *接続制限解除は当面の間を予定しております。

本件に関する問合せ先
 0120-661124 (IP電話等からのお客様 052-265-8443)
 【受付時間】9:00~17:00