2021/08/13

DoSPOTサービスの接続制限解除について(終了)

大雨の影響により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
情報手段の多様化を目的に、2021年8月13日(金) 9:30より順次、弊社Wi-Fiサービス「DoSPOT」の接続制限を解除しております。また、各自治体様等のご協力を得まして下記の公衆Wi-Fiの接続制限を解除しております。これにより、無線LANに対応する機器をお持ちのお客様は、キャリアフリー、且つ、回数制限なしにDoSPOTの無線LANをご利用可能です。
*機種により接続できない端末もございます。

1.対応日時
  2021年8月13日(金) 9:30より順次(広島県)
  2021年8月14日(土) 5:00より順次(佐賀県・長崎県・福岡県)

2.新たに接続制限解除したエリアおよび公衆Wi-Fi
 ◯DoSPOT
  広島県のDoSPOT全アクセスポイント
  佐賀県のDoSPOT全アクセスポイント
  長崎県のDoSPOT全アクセスポイント
  福岡県のDoSPOT全アクセスポイント

〇公衆Wi-Fi
  ■広島県
  ■佐賀県
  ■福岡県

3.接続制限解除を終了しているエリアおよび公衆Wi-Fi

◯DoSPOT
  広島県のDoSPOT全アクセスポイント (9/15 制限解除終了)
  佐賀県のDoSPOT全アクセスポイント (9/15 制限解除終了)
  長崎県のDoSPOT全アクセスポイント (9/15 制限解除終了)
  福岡県のDoSPOT全アクセスポイント (9/29 制限解除終了)

〇公衆Wi-Fi
  ■広島県
   広島県広島市        SSID名:Hiroshima_Free_Wi-Fi_Lite (9/15 制限解除終了)
  ■佐賀県
   佐賀県杵島郡江北町     SSID名: Minnanokouen_Free_Wi-Fi (9/15 制限解除終了)
  ■福岡県
   福岡県           SSID名: Kyushu_Free_Wi-Fi (9/15 制限解除終了)
   福岡県           SSID名: Kyushu_Free_Wi-Fi_fukuoka001 (9/15 制限解除終了)
   福岡県芦屋町        SSID名: Ashiya-Town-WiFi (9/15 制限解除終了)
   福岡県朝倉市        SSID名: Asakura_Free_Wi-Fi (9/15 制限解除終了)
   福岡県朝倉市        SSID名: Asakura_Free_Wi-Fi_Plus (9/15 制限解除終了)
   福岡県太宰府市       SSID名: Dazaifu_City_Wi-Fi (9/15 制限解除終了)
   福岡県田川郡糸田町     SSID名: Itoda_Free_Wi-Fi (9/15 制限解除終了)
   福岡県古賀市        SSID名: Koga_City_Free_Wi-Fi (9/15 制限解除終了)
   福岡県那珂川市       SSID名: Nakagawa_Free_Wi-Fi (9/15 制限解除終了)
   福岡県柳川市        SSID名: Yanagawa_Free_Wi-Fi (9/15 制限解除終了)
   福岡県築上郡吉富町     SSID名: Yoshitomi_Bousai_Free_Wi-Fi (9/15 制限解除終了)
   福岡県飯塚市        SSID名: Iizuka_Free_Wi-Fi (9/15 制限解除終了)
   福岡県久留米市       SSID名: Kurume_City_Wi-Fi_Lite (9/15 制限解除終了)
   福岡県田川市        SSID名: Tagawa_Free_Wi-Fi (9/15 制限解除終了)
   福岡県直方市        SSID名: Nogata_Free_Wi-Fi (9/15 制限解除終了)
   福岡県中間市        SSID名: Nakama_City_Wi-Fi (9/28 制限解除終了)
   福岡県北九州市       SSID名: Kitakyushu-City_Free_Wi-Fi (9/29 制限解除終了)
   福岡県北九州市       SSID名: Kitakyushu-City_Free_Wi-Fi_2 (9/29 制限解除終了)

4.その他

無線LAN対応機器からネットワーク名「DoSPOT-FREE」等、上記のSSIDを選択することで、回数制限無しにインターネット接続が可能となります。
 接続手順の詳細についてはこちらをご覧ください。
 現在接続制限解除しているDoSPOTサービス一覧についてはこちらをご覧ください。
 *接続制限解除は当面の間を予定しております。

本件に関する問合せ先
 0120-661124 (IP電話等からのお客様 052-265-8443)
 【受付時間】9:00~17:00(土曜・日曜祝日・年末年始を除く)